Monolit House
Монолитное строительство
энергоэффективных коттеджей
Заказать звонок
+7 (925) 037-87-08
+7 (905) 741-00-77

Качество бетона. Почему мы не используем товарный бетон?

Качество бетона. Почему мы не используем товарный бетон?

Качество бетона – это ключевой момент в строительстве, поскольку от него зависит надежность несущих конструкций и фундамента. Данный параметр в свою очередь определяется несколькими факторами. Первый из них – это компоненты искусственного камня, второй - это соблюдение процеса производства.

Классический бетон – это смесь, получаемая из песка и щебня, соединяемых цементным камнем. Последний образуется при смешении вяжущего и воды. Очевидно, что качество компонентов играет не последнюю роль.

Характеристики, составляющих смеси могут кардинально изменить её свойства. Например, от качества песка и щебня зависят параметры бетона. Товарный бетон от частных производителей зачастую имеет низкое качество. 

Зачастую частники сталкиваются с некачественным товарным бетоном. В гонке за прибылью, частные бетонные заводы, умышленно идут на снижение качества бетона, закупая дешевое сырье:

  • Используют карьерный не мытый песок с высоким содержанием пылевидных и глинистых частиц.
  • Применяют дешёвый не мытый щебень или гравий, в котором большое остаточное количество пыли от дробления породы.
  • Закупают не качественный цемент из Китая.
  • Нарушают технологию (рецептуру) производства бетона. Например - увеличивают общий объем готовой бетонной смеси, разбавляя ее большим количеством воды, чем необходимо.
  • Махинации с маркой бетона - Заказываете М350, а привозят М200, визуально разницу не отличить.
  • Недолив бетона. На заводе вам могут отгрузить меньше бетона, чем вы заказывали. При возникновении спорной ситуации, Завод в 99% случаев будет прав.
  • Перекупщики - большое количество посредников, которые выдают себя за Заводы - производители, а по факту занимаются только доставкой.
  • Обман прорабов, ответственных по закупкам.
  • разное время доставки так же влияет на конечный результат.

Как же быть уверенным в качестве покупаемого бетона? Реально проверить качество товарного бетона возможно только в лаборатории после полного набора прочности (28сут), но к тому времени будет поздно, что то менять. 

На 100% обезопасить себя от обмана не добросовестных производителей бетона можно, если делать его самому! Во всех остальных случаях у производителя есть возможность вас обмануть. Что же делать, если нет выхода и приходится использовать товарный бетон? Есть несколько простых советов, которые могут вам помочь.

  1. Самый лучший вариант - самим приехать на завод и осмотреть из каких компонентов изготавливают бетон, мытый песок, щебень или нет, какой используется цемент, какие добавки, есть ли лаборатория?
  2. Не заказывать бетон по телефону или через интернет и объявления на столбах!
  3. Не гнаться за самой низкой ценой, качественный бетон не может быть дешевым!

Почему мы не используем товарный бетон?

Для достижения максимального качества, весь процесс изготовления бетона происходит на объекте. Заказчик всегда может проверить качество исходных компонентов: песка, щебня, цемента из которых производится бетон, проконтролировать процесс от замешивания до укладки бетонной смеси в опалубку. Все материалы для приготовления бетона закупаются оптом у проверенных производителей.

щебень колотый мытый фракция 3-10/5-20 - Орешкинский комбинат

песок мытый мк 2.2-2.5мм - Орешкинский комбинат, Подгорный карьер

Портландцемент м500д0 (д20) (Цем I 42,5Н) - производства Делюкс, LafargeHolcim

Стоимость 1м3 готового бетона м350 (В - 25) без учета работ по замешиванию и доставке.

 

Материалы на 1м3 бетона

Стоимость рублей

Стоимость 1 м3 готового бетона

Цемент - 350кг (0.32м3)

2450,00

 

 

4884,00

 

Песок мытый - 800кг (0.55м3)

495,00

Щебень мытый - 1200кг (0.8м3)

1680,00

Добавка комплексная - 3.5 кг

252,00

Вода - 180кг (0.18м3)

7,00

Применяя более дешевые материалы, обычный карьерный песок, не мытый щебень, дешевый китайский цемент, производитель может снизить стоимость готовой бетонной смеси в 2 раза.

Мы несем ответственность за все строение, а товарный бетон это лотерея!

Фотогалерея по теме