Monolit House
Строительство коттеджей
Заказать звонок
+7 (925) 037-87-08

Виды фундаментов

Ленточные фундаменты.

Подразделяют на монолитный и сборно-монолитный. Это самый распространенный тип фундамента. Он подходит всем технологиям строительства домов, большинству вариантов геологии и видам грунтов участка. Достаточно рационален. Гибок в проектировании. Но самое главное, имеет хорошую Защиту от Дурака. То есть, его сложно испортить.

 

Столбчатый с ростверком (тисэ):

Это свайно-ленточная конструкция, состоит из двух частей: несущие железобетонные сваи, имеющие расширение в нижней части, и железобетонный ростверк.

Фундамент тисэ можно организовывать практически на любых грунтах (кроме плывунов), не нуждается в рытье котлована, дренаже, экономически выгодный. Применяется для легких конструкций: каркасные дома, СИП панели, брус.

Винтовой:

Винтовой фундамент – Достаточно дешевый, быстровозводимый фундамент используется для строительства легких конструкций: заборы, каркасные дома, сип панели и др., не нужен дренаж, не важен уровень грунтовых вод. Срок службы 20-50 лет, сопоставим со сроком службы каркасных домов, сип панелей.

 

Плитный:

Плитные фундаменты достаточно популярны и распространены. Благодаря жесткой конструкции – монолитной плите, выполненной под всей площадью здания, им не страшны никакие перемещения грунта. Различают следующие виды плитных фундаментов:

Сплошной (традиционный):

Монолитная железобетонная плита 20-40см залитая под всей площадью здания на песчаную или песчанно-гравийную (ПГС) подушку 20-30см.

Кессонный (ребристый):

Облегченная железобетонная плита с дополнительными ребрами (жб лентами) под стены здания, между ребер заполняется песчанно-гравийная смесь (ПГС) или грунт.

                                                                         

Шведская плита (УШП):

Технология "шведской плиты" объединяет в себе устройство утепленной монолитной фундаментной плиты и прокладку коммуникаций, включая систему водяного подогрева пола. Комплексный подход позволяет получить в короткие сроки утепленное основание со встроенными инженерными системами и ровный пол, готовый для укладки плитки, ламината или другого покрытия.

 

Фотогалерея по теме